Новости RSS 
2.0

Когда-то появление ПВХ стимулировало производство надувных байдарок, что сделало водный туризм более массовым и доступным. Больше не требовались недюжинная сила, чтобы донести лодку до начала сплава, и инженерное образование, чтобы собрать ее.))) Но даже с ПВХ, вечная дилемма – прочное, но тяжелое, или легкое, но быстро рвется – оставалась
актуальной.
Современная наука, наконец, решила и эту проблему. На рынке появился новый материал Термополиуретан (ТПУ) – легкий и невероятно прочный. Разрабатывался он для космической отрасли, но отлично подходит для производства надувных судов. ПУ ткань плотностью 210 г/м2 по своим характеристикам отлично заменяет материалы ПВХ плотностью 850 г/м2. Разрывные показатели, коэффициенты истираемости и защищённость от внешних воздействий такие же или даже выше. Кроме того, в отличие от ПВХ, полиуретановые ткани абсолютно экологичны.
Наиболее впечатляющими свойствами в семействе ПУ тканей обладает материал Вектран – за счет карбонового корда. При плотности 240г/м2 показатели надежности и непробиваемости просто зашкаливают!
После года экспериментов, подбора технологий и испытаний компания ZelGear готова объявить о начале производства плавсредств из полиуретановых тканей. С радостью представляем нашего первенца – катамаран ANT из Вектрана.
Вес двуместного катамарана - 8,5 кг, четырехместного – 12кг. До рабочего давления (0,3 bar) накачивается за 5 минут и упаковывается в небольшую сумку. О переплатах за негабарит и перевес в самолетах можно забыть!))) Перед активным путешественником открывается без преувеличения весь мир. Причем теперь можно планировать не только чисто водные, но и комбинированные маршруты.



 Скоро мы вам представим вектрановую версию надувного каяка «The One».




 
И возможностей для путешествий станет еще больше! Какие горизонты открываются!
Запланируйте и Вы свою эскпедицию!



Цены для страны

English  Русский  Українська 

Обратная связь

Имя:
Email:
Тема:
Сообщение: